Infos OGS

• Menschen stärken
  • Kompetenzen fördern
  • wertschätzend miteinander reden
  • auf Gutes achten und dieses hervorheben
  • ein freundschaftliches Miteinander pflegen

Informationen zum OGS

Die OGS beginnt um 7.30 Uhr mit dem Frühdienst und endet Montag bis Donnerstag um 16.00 Uhr. Am Freitag um 15.00 Uhr.

Die OGS bietet im Anschluss an die Schule pädagogische Betreuung, täglich ein warmes Mittagessen, Montag bis Donnerstag betreute Hausaufgaben und verschiedene, teilweise offene, AGs wie:

Tanzen, Ballsport, Yoga, Backen, Nähen, Gärtnern, Forschen und vieles mehr. Die AGs können halbjährlich variieren.

Im Zuge von Inklusion bieten wir Plätze für Kinder mit besonderem Unterstützungsbedarf an.

Die monatlichen Beiträge für einen OGS-Platz sind durch die Gebührenordnung der Stadt Solingen festgelegt. Diese sind nach dem Einkommen gestaffelt, wobei für Geschwisterkinder der zweite Platz günstiger berechnet wird. In den Beiträgen beinhaltet, ist ebenfalls die Betreuung in den Schulferien. Ausgenommen sind die letzten 3 Wochen der Sommerferien, da in der Zeit die OGS geschlossen ist.

Zusätzlich wird eine Essenspauschale von 52 € pro Monat ( 12x im Jahr) berechnet wird.

Informationen zur Betreuung

Die Betreuung beginnt um 7.30 Uhr mit dem Frühdienst und endet Montag bis Freitag um 13.30 Uhr.

Die pädagogische Betreuung bietet unterschiedliche Angebote wie: Entspannung, Tanzen, Spielen in den Räumlichkeiten, sowie auf dem Schulhof, Kreativwerkstatt und vieles mehr.

Der monatliche Beitrag für einen Betreuungsplatz beträgt 50 € pro Monat ohne Ferienbetreuung und 60€ mit Ferienbetreuung.